Aviso de privacidad

LABORATORIO ALFONSO RAMOS S.A. DE C.V., que en lo subsecuente se le denominará “LABORATORIO RAMOS”, con domicilio matriz en Sinaloa No. 144 Sur Col. Centro C.P. 85000 Ciudad Obregón, Sonora, así como las sucursales distribuidas en el territorio nacional y mostradas en medios impresos y electrónicos, hace de su conocimiento lo siguiente:

LABORATORIO RAMOS es responsable de la recolección y manejo de los datos personales y para estos efectos cumple con todos los requerimientos estipulados por ley. De manera particular más no exclusiva se cumplen con los principios que incluyen licitud, calidad, seguridad, consentimiento y responsabilidad.

Fuente de Datos Personales

LABORATORIO RAMOS hace de su conocimiento que sus datos pueden ser recabados por los siguientes medios:

• De manera directa y personal en nuestras oficinas con el domicilio anteriormente mencionado.
• Vía telefónica.
• Vía nuestra página de Internet www.laboratorioramos.com.mx
• Formas de Contacto físicas, distribuidas en conferencias, eventos y demás actividades promocionales.

Datos Personales a Recabar

De igual manera hacemos de su conocimiento que recopilaremos los siguientes datos de manera directa, telefónica o en nuestro sitio web:

• Nombre Completo y/o Razón Social
• Domicilio Completo Fiscal y/o Particular
• Teléfono (Particular y/o celular y/o radio)
• Registro Federal de Contribuyentes
• Correo Electrónico personal y/o empresarial
• Médico tratante o a quién va dirigido el servicio
• Información Clínica Personal que puede ser, pero no están limitadas a: (Fecha de ultima regla, medicamentos utilizados, días de abstinencia sexual, procedimientos quirúrgicos previos como vasectomía, fecha de último Papanicolau etc.)
• IFE
• Edad
• Sexo
• Diagnóstico Presuntivo (Cuando Aplique)
• Examen Solicitado
• Código del Servicio
• ID del Paciente
• Expediente Médico
• Muestras Médicas
• Imágenes Personales
• Huella Digital
• Firma

Con el objetivo de realizar operaciones financieras se pueden solicitar los siguientes datos de manera adicional:

• No. De Cuenta Bancaria
• No. De Tarjeta de Débito y/o Crédito
• Clabe Interbancaria

Le informamos que en nuestras oficinas contamos con un sistema de seguridad por lo cual es posible que recopilemos imágenes identificables a su persona.

Los datos que podemos recabar cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea son los siguientes: Dirección IP, tipo de navegador del usuario, el nombre de dominio y páginas dentro del sitio a través de las cuales se tuvo acceso, duración del tiempo de interacción en la página de internet de LABORATORIO RAMOS, todo esto mediante el uso de cookies y web beacons, mismas que pueden ser deshabilitadas en su navegador. Para realizar este procedimiento contacte al fabricante de su navegador.

Usos de los Datos

Los datos a recopilar anteriormente serán utilizados para los siguientes propósitos:

REQUERIDOS PARA PROPORCIONAR EL SERVICIO CONTRATADO:

• Otorgar los servicios clínicos contratados
• Confirmar y/o asignar citas para servicios
• Trámites de facturación
• Actividades de Archivo y Respaldo de Información

NO NECESARIOS PARA PROPORCIONAR EL SERVICIO CONTRATADO:

• Manejo de programas de lealtad para clientes.
• Realizar Rifas y/o concursos
• Envío de comunicaciones y/o imágenes promocionales de productos y servicios

Derechos ARCO

Usted tiene derecho a Acceder a sus datos personales que poseemos y al detalle de los tratamientos de los mismos, Rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para fines no consentidos, o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo implementado para el ejercicio de los derechos de ARCO es: Mediante el formulario correspondiente que podrá obtener previa solicitud al correo informes@laboratorioramos.com.mx, deberá ser llenado en su totalidad, y enviarlo al mismo correo electrónico informes@laboratorioramos.com.mx, acompañado de los documentos que dicha solicitud requiera.

Los plazos para atender su solicitud de acuerdo a lo que marca el artículo 32 de la ley serán un máximo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud de derechos ARCO.

Transferencia de Datos a Terceros

Sus datos personales pueden ser tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En este sentido su información puede ser compartida con nuestros socios estratégicos en las plataformas de información con el propósito de:

• Otorgarle el servicio solicitado.
• Para el envío de correos electrónicos informativos, sorteos y promocionales.
• Para la gestión de la facturación.
• Para propósitos de cobranza y/o consultoría jurídica en caso de incumplimiento del pago de nuestros servicios.
• Con el objetivo de respaldar y archivar la información para futura referencia.
• Cumplimiento de legislaciones
• Auditoría, consultoría y soporte
• Prospección y recolección de evidencia
• Validación en el cumplimiento de mejores prácticas

Seguridad

Nos comprometemos a no transferir sus datos personales sensibles, así mismo nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus datos personales a terceros.

En caso de que ocurra alguna vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, nos comprometemos a hacer del conocimiento general este hecho de manera inmediata mediante nuestra página de Internet www.laboratorioramos.com.mx, para que se tomen las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente. Para mayor información puede visitar la página www.ifai.org.mx.

Modificaciones

LABORATORIO RAMOS se reserva el derecho de efectuar modificaciones y adecuaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de reformas a la misma ley, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios o productos.

Estas modificaciones se darán a conocer a través de anuncios visibles en nuestro establecimiento; en nuestra página de internet; o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.